注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青叶芷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

关于枕头  

2011-09-20 12:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于枕头

枕头,最普通的用品了。可是,谁也离不开它。我和一位非洲留学生闲谈。

唉,你们外国人枕不枕头啊? 

你开玩笑啊,全世界的人,没有不枕头的呀,

全世界这么多国家、这么多民族的人,也没开会,就用同样东西枕头,你说奇怪不奇怪。

 哈哈,你开玩笑。这是人的共同需要啊。

这种普通的东西,到了中国人的手里,就复杂了。皇帝官僚,达官贵人,为了显示身份地位,制作各种名贵材质的枕头。木质的,如檀香枕、红木枕;玉石的,如玉枕;玛瑙枕;竹质的,竹枕,藤枕,陶瓷的,陶瓷枕。

面料的枕头,如皮面的,牛皮枕,羊皮枕,如布面的,绣花枕等。

面料枕里面的填不同,又派生出五花八门的枕头。充填中药的,如菊花枕、决明子枕、还有多种中药配方的枕头。其他枕内充填物,太多了,棉、人造纤维、羽绒、稻壳、荞麦皮、谷壳、蚕砂、绿豆、小米。这些都是老百姓常用的枕头。

两年前,我脖子疼,医生诊断是颈椎病,开始对枕头苛求了。人造纤维枕,弹性大,翻身时,头部有被上举的感觉,不舒服。各类粮食壳的枕头,较好,有透气感,还不如我现在的枕头好。

向大家介绍我现在用的枕头。和邻居闲聊, 邻居大妈知道我脖子疼,总说枕头不合适,就介绍我一种《爆米花》枕头,买一些苞米粒子,外面有崩苞米花的,崩几锅装枕头很好。后来,我又改进了,买一些高粱米,崩高粱米花,装枕头,比苞米花更好,枕起来更舒服。开始担心,能不能枕碎,变成高粱米面枕了;能不能生虫子,都不能。感兴趣可试试,你一定会满意。

 

注:崩苞米花的,大城市找不到了,到城乡接合的地方能找到。关于枕头 - 青叶芷 - 青叶芷的博客

 
关于枕头 - 青叶芷 - 青叶芷的博客
 
关于枕头 - 青叶芷 - 青叶芷的博客
 
关于枕头 - 青叶芷 - 青叶芷的博客
 
关于枕头 - 青叶芷 - 青叶芷的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017